Статья опубликована в № 4149 от 30.08.2016 под заголовком: Дышится легко

Новым лидером американского проката стал триллер «Не дыши»

Хорошо стартовал также боевик «Механик. Воскрешение»

По сравнению с последним уикендом августа 2015 г. общие сборы лидеров таблицы выросли на впечатляющие 43,5%. А триллер «Не дыши» со стартовым результатом $26,1 млн на $5,6 млн перекрыл прогноз экспертов Boxoffice Mojo, который, в свою очередь, был почти вдвое выше студийного. В первые же выходные фильм, получивший от премьерной публики приличную для триллера оценку В+ по шкале CinemaScore, окупил свой бюджет в 2,6 раза. В прошлом году похожий результат был у «Визита» М. Найта Шьямалана, стартовавшего с $25,4 млн и получившего В- CinemaScore. К финалу американского проката в его кассе было больше $65 млн. С другой стороны, предыдущий фильм режиссера Феде Альвареса, ремейк «Зловещих мертвецов», открылся с $25,7 млн и закончил национальный прокат с $55 млн. С учетом хорошего старта и положительной критики (87% Rotten Tomatoes) эксперты дают «Не дыши» финальный прогноз в окне $55–65 млн. В международном прокате триллер Альвареса принес за первые выходные $1,9 млн, а лучшим рынком оказалась Россия ($915 000).

Второй большой релиз недели – боевик «Механик: Воскрешение» с Джейсоном Стэтемом также оправдал ожидания. Пятое место в таблице, $7,5 млн, B+ CinemaScore. Правда, критика закидала фильм гнилыми помидорами (рейтинг Rotten Tomatoes всего 22%), но зрители боевиков со Стэтемом критику не очень-то читают.

Из других премьер заметнее всего драма «Саутсайд с тобой» про первое свидание Барака Обамы и его будущей жены Мишель. Картина заработала $3,06 млн в 813 кинотеатрах – это самый широкий релиз среди последних хитов фестиваля Sundance.

По материалам boxofficemojo.com

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать