Стиль жизни
Бесплатный
Анна Шилова

В Перу открылся люксовый отель без wi-fi и телевизоров

Он расположен в Священной долине инков

В Перу открылся отель Explora Valle Sagrado, расположенный в Священной долине инков. Valle Sagrado построен в стиле традиционной асьенды, на возведение всего отельного комплекса у компании Explora ушло около девяти лет. В ходе строительства расположение зданий на территории отеля и их внешняя отделка несколько раз изменялись, так как археологическая группа, работавшая в составе команды отеля, находила артефакты и уцелевшие постройки времен инков. Например, на территории отеля расположено здание Casa de Baños Pumacahua — колониальный дом XVII века, отреставрированный командой Explora. Там планируют разместить спа-центр отеля.

Главная особенность Valle Sagrado — отсутствие в номерах WI-Fi и телевизоров (но мобильная связь доступна, а сигнал хороший, уточняется на сайте отеля). Это сделано специально для того, чтобы «выдернуть» туриста из обыденной жизни, дать ему ощущение полного покоя и расслабления, помочь по максимуму отдохнуть от избытка лишней информации. Заполнять освободившееся от интернета и телевидения время можно активным отдыхом. Гостям предлагается 27 маршрутов разных видов сложности: пешие треки на полдня и целый день, походы в горы, поездки на велосипедах по сельской местности, посещение рынков и древних руин, а также знаменитого Мачу-Пикчу.

Valle Sagrado включает 50 номеров (44 стандартных и шесть сьютов), каждый из которых оформлен в нейтральной цветовой гамме с использованием преимущественно натуральных материалов. Бронирование в отеле осуществляется минимум на три ночи. Средняя стоимость проживания за этот период в стандартном номере обойдется в сумму от $4000, в сьюте — от $6000.