Открытие станции метро "Новокосино" откладывается на два года

Строящаяся станция метрополитена "Новокосино" на востоке Москвы, возможно, будет открыта в 2012 г., т. е. на два года позже, чем ранее планировалось, сообщил во вторник на заседании комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике в Мосгордуме заместитель начальника столичной подземки Николай Бабушкин.

"Сейчас строительство участка от Новогиреево до Новокосино заморожено. Сначала предполагалось, что участок будет введен в эксплуатацию в 2010 г., затем планы были перенесены на 2011 г. Сейчас, по всей вероятности, открытие станции "Новокосино" произойдет в 2012 г.", - сказал Бабушкин. По его словам, в настоящее время также заморожено строительство участка Марьино - Зябликово, а также Марьина Роща - Достоевская.

Он также напомнил, что в декабре текущего года в столице будут открыты станции метро "Волоколамская" и "Митино", а в начале 2010 г. - станция "Мякинино". "Мякинино" - это первая станция, которая строится на деньги частных инвесторов. Есть вероятность, что она откроется уже в начале 2010 г., но мы принимаем все меры, чтобы сделать это в 2009 г.", - сказал Бабушкин. Как неоднократно сообщали московские власти, в 2010 г. на метростроение в Москве будет направлено свыше 23 млрд руб. из бюджета города. При этом столица нуждается как минимум в 40 млрд руб. ежегодно для реализации планов метростроения.