Супергерои меняют ориентацию

Необычная книга комиксов, главными персонажами которой являются супергерои нетрадиционной сексуальной ориентации, вышла в свет в Великобритании, сообщает в среду лондонская газета Metro.

Автором книги под названием "Спандекс" (Spandex) стал лондонский художник Мартин Иден. "Я выяснил, что еще никто до меня не додумался создать команду супергероев-геев. На мой взгляд, это очень свежая и оригинальная идея", - отметил художник. Он добавил, что комиксы предназначены в первую очередь для взрослых и выразил удовлетворение, что они уже стали популярными у читателей, вне зависимости от их собственных сексуальных предпочтений.

Героями сборника является команда из семи героев, каждый из которых раскрашен в один из цветов радуги. Среди них - три молодых мужчины, три девушки и возглавляющий команду трансвестит по имени Свобода (Liberty). Базой супергероев является город-курорт Брайтон на юге Великобритании, который традиционно считается гей-центром страны.

Среди врагов, с которыми сражаются супергерои по ходу комикса - розовый ниндзя и гигантская 15-метровая лесбиянка. "Мои герои ничем не уступают известным Спайдермену или Бэтмену - просто они спят с представителями своего пола", - объясняет автор.