Николай Давыденко стал теннисистом года

Николай Давыденко выиграл итоговый турнир года Ассоциации теннисистов-профессионалов, который проходил в Лондоне. В воскресенье россиянин в финальном матче взял верх над аргентинцем Хуаном Мартином дель Потро - 6:3, 6:4. Матч продолжался 1 час 24 минуты.

Первый сет достался Давыденко достаточно просто. Россиянин реализовал брейк-пойнт со второй попытки уже в четвертом гейме, и, выиграв вслед за тем и свою подачу, повел в счете 4:1. Этого преимущества ему хватило для победы. Во втором сете завязалась более упорная борьба. При счете 3:2 в свою пользу дель Потро заработал два брейковых мяча на подаче Давыденко, но россиянин за счет мощной первой подачи и уверенной игры у сетки сумел отыграться и не позволил сопернику уйти в отрыв. Кульминация сета и матча в целом наступила в девятом гейме при счете 4:4. Давыденко заработал три брейк-пойнта на подаче аргентинца, и реализовал его с первой же попытки. Выиграть следующий гейм на своей подаче Давыденко не составило особого труда.

За матч Давыденко сделал 7 эйсов, а также допустил две двойные ошибки. На счету дель Потро 8 подач навылет. Победа в Лондоне принесла Давыденко пятый титул в нынешнем сезоне.