Хоккей может потерять Овечкина

Возможная дисквалификация Александра Овечкина - сущие пустяки по сравнению с угрозой потери звезды Национальной хоккейной лиги (НХЛ) из-за травмы колена, цитирует главного тренера "Вашингтона" Брюса Будро официальный сайт НХЛ.

В первом периоде матча с "Каролиной" форвард "Вашингтона" попытался поймать на силовой прием защитника Тима Глисона, но вместо удара в плечо получилось столкновение колено в колено. Овечкин несколько минут провел на льду, корчась от боли, покинул площадку с посторонней помощью, а также получил удаление до конца игры за грубость.

Степень тяжести травмы форварда сборной России на данный момент неизвестна. Скорее всего, Овечкин получит дисквалификацию на несколько матчей, поскольку это уже далеко не первый случай, когда он наносит травму сопернику. По словам Будро, его гораздо больше волнует колено Александра, чем дисциплинарные санкции со стороны НХЛ.

"Если игрок нашей команды получает травму, то состояние его здоровья становится главным поводом для беспокойства, все остальное - вторично, - отметил Будро. - Не знаю, надолго ли выбыл Алекс, сколько матчей он пропустит, если пропустит вообще".

По словам тренера, ситуация может проясниться во вторник, когда Овечкин пройдет обследование. "Надеюсь, с ним все будет в порядке. И сегодня мы хотели выиграть для него", - сказал форвард Эрик Фер, гол и передача которого способствовали победе "Вашингтона" со счетом 3:2.

В текущем сезоне Овечкин, который лидирует в "Вашингтоне" по голам (18), очкам (30) и штрафным минутам (44), был оштрафован на 2,5 тысячи долларов за подсечку, выполненную против форварда "Атланты" Рича Певерели. Два матча назад он был удален до конца игра за толчок на борт Патрика Калеты из "Баффало". Из его деяний предыдущих сезонов выделяется атака колено в колено на защитника "Питтсбурга" Сергея Гончара в плей-офф-2009, которая, к счастью для российского ветерана, не обернулась серьезной травмой.