Скандальная легкоатлетка Мэрион Джонс хочет играть в женской НБА

Скандально известная американская легкоатлетка Мэрион Джонс намеревается вернуться в спорт и выступать в женской Национальной баскетбольной ассоциации (WNBA), сообщает AP. Тренер команды "Сан-Антонио" Дэн Хьюз подтвердил, что 34-летняя Джонс, которая играла в баскетбол в колледже Северной Каролины, тренируется под присмотром его помощников, чтобы начать карьеру в WNBA через год с лишним после выхода из федеральной тюрьмы за обман по делу об употреблении допинга.

Хьюз заявил, что не будет учитывать нелицеприятные факты биографии при принятии решения о приеме Джонс в команду. "Для меня важно то, что человек представляет собой на данный момент, - сказал тренер. - Если она заинтересована играть в баскетбол, это здорово. Прошлое оставим в прошлом".

Джонс была выпущена из техасской тюрьмы в сентябре 2008 года после того, как провела за решеткой большую часть шестимесячного срока, который получила за обман следствия по делу об употреблении допинга и аферу с прохождением допинг-тестов. Сперва Джонс отрицала, что использовала запрещенные препараты, но потом призналась в федеральном суде, что принимала стероиды с сентября 2000 по июль 2001 года. Она была лишена трех золотых и двух бронзовых медалей, завоеванных на Олимпиаде в Сиднее.

По мнению самой легкоатлетки, она может принести пользу команде WNBA. "Для людей важно знать, что, даже если кто-то совершит ошибку, его запомнят по тому, чего он добился после этого", - заявила Джонс. - Я считала, что, если соглашусь, для меня это станет интересным опытом, а также даст мне второй шанс".