Синоптики ждут температурный рекорд в Москве 2 декабря

Второй день зимы в Москве с температурой воздуха плюс 8 градусов может побить более чем вековой рекорд тепла, сообщает во вторник сайт "Метеоновости".

Столица распрощалась с осенью в прямом смысле слова тепло, но ни одного нового рекорда в ноябре, вопреки ожиданиям метеорологов, все же не состоялось. "Завтра в послеполуденные часы температура воздуха в столице ожидается плюс 6-8 градусов, и это вопреки плотной облачности и мороси. Пока самая высокая температура для 2 декабря составила 7,1 градуса тепла и была отмечена в 1898 году", - говорится в сообщении.

Вчера, в последний день осени, московская погода не дотянула до рекорда 0,4 градуса - воздух в центре столицы прогрелся только до плюс 5,4 градуса. Максимум для 30 ноября, зафиксированный в столице 35 лет назад, составляет плюс 5,8 градуса.

Во вторник метеорологи также не исключали рекорд, но его отмечено не было, хотя погода в первый день зимы стоит далеко не зимняя. Первого декабря в городе 3-5 градусов тепла, в Подмосковье - плюс 1-6. При южном ветре пасмурно, но без дождя.