Впервые настоящие японские барабанщики Aska выступят в Москве

Шоу Aska, которое представляет одну из двух аутентичных школ японских барабанов, впервые пройдет в Москве на сцене Государственного Кремлевского дворца в понедельник, сообщили "РИА Новости" организаторы.

"Это не просто японские барабанщики, которые стучат в барабаны определенную ритмику, а этнические барабаны, символизирующие определенные обряды Японии. Программа этого шоу олицетворяет японский дух и культуру Страны восходящего солнца", - сказал представитель организаторов.

По его словам, "всего в мире существует две японские школы барабанов, которые хранят наследие барабанной культуры, и Aska - одна из них, а ранее приезжавшие в Москву шоу барабанщиков были либо европейскими копиями настоящих японских барабанщиков, либо последователями этих школ".

Как рассказал собеседник агентства, название шоу было дано в честь основателя труппы - мастера Даидоро Аски (Daidoro Aska), который первым поставил профессиональное барабанное шоу в Японии.

До мастера Даидоро барабанная культура в Японии, которая насчитывает несколько тысячелетий, являлась неотъемлемой частью национальных праздников и обычаев и носила больше прикладной характер, а игра на национальных барабанах не существовала в качестве самостоятельных концертных номеров. Aска добавил в игру на национальных ударных инструментах хореографию, номера с сюжетной линией, актерское мастерство, световые спецэффекты и все это воплотил в шоу.

"Артисты предстанут перед зрителями в настоящих этнических костюмах, настоящих японских париках и с барабанами, изготовленными около века назад. Кроме того, на сцене будут установлены специальные подиумы, с которых они прыгают, создавая впечатление полета", - рассказал представитель организаторов.

На сегодня мастер Аска имеет более 5000 учеников и последователей во всем мире, но многие номера можно увидеть только в его шоу, так как они защищены авторскими правами.