4% московских клубов могут закрыть за нарушения пожарной безопасности

Около 60 увеселительных заведений Москвы находятся под угрозой закрытия из-за нарушений правил пожарной безопасности, сообщил в понедельник на заседании комиссии Мосгордумы по безопасности заместитель начальника Главного управления МЧС России по городу Москве Юрий Беседин. "Наша служба совместно с прокуратурой проверила 450 объектов, всего было выявлено 250 нарушений. По 60 случаям мы передали материалы в суд для решения вопроса о закрытии заведений на срок от 10 до 90 суток", - сказал Беседин. Всего в городе, по его словам, 1600 увеселительных заведений различного плана.

Срочные проверки по соблюдению норм пожарной безопасности в российских регионах начались в связи с пожаром в ночь на 5 декабря в клубе "Хромая лошадь" в Перми, жертвами которого, по последним данным, стали 146 человек.

Как отметил Беседин, сейчас службы приходят с проверками всего раз в три года, однако за это время заведение может полностью измениться. "Заведения за это время меняются, иногда они перестают соответствовать нормам пожарной безопасности. Именно это повлекло трагедию в "Хромой лошади". Мы хотим предложить Мосгордуме внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, чтобы не допускать такие нарушения",- отметил замначальника Главного управления МЧС по столице.