"Звезду" мирового футбола Ромарио выселили из дома в судебном порядке

Судебные приставы выселили "звезду" мирового футбола Ромарио из квартиры, проданной с аукциона в августе, сообщил журналистам представитель суда Рио-де-Жанейро. Фешенебельная 700-метровая квартира на берегу Атлантического океана в западном округе Рио ушла с аукциона для покрытия долгов игрока в августе этого года за 8 миллионов реалов (4,7 миллиона долларов), и права на нее были переданы новому владельцу. Несмотря на это, Ромарио продолжал жить в квартире с семьей.

В исполнение решения суда приставы опечатали квартиру и поменяли дверные замки. Сам Ромарио в этот момент находится на отдыхе на северо-востоке Бразилии и узнал о случившемся по телефону.

В минувший четверг Ромарио был также приговорен к полутора годам общественных работ и штрафу в $23 000 за уклонение от уплаты налогов.

По данным обвинения, Ромарио скрыл от налоговых органов прибыль, полученную в 1996-97 годах, когда он выступал за клуб "Фламенгу" из Рио-де-Жанейро и являлся рекламным лицом одного из ведущих производителей пива в Бразилии. По состоянию на 2006 г., долг Ромарио перед бразильской казной составлял 925 000 бразильских реалов ($544 000).

В разное время Ромарио выступал за бразильские "Васку-да-Гама", "Фламенгу", "Флуминенсе", голландский ПСВ, испанские "Барселону" и "Валенсию", катарский "Аль Садд", американский "Майами", австралийскую "Аделаиду Юнайтед". За сборную Бразилии он сыграл 70 матчей и забил 55 мячей. В мае 2007 г. Ромарио забил тысячный гол за карьеру.

В послужном списке нападающего есть титулы чемпиона Испании, Нидерландов, Бразилии, серебряная медаль Олимпийских игр (1988). В 1994 г.Ромарио победил со своей сборной на чемпионате мира, став лучшим игроком этого турнира, а позже был признан футболистом года.