Пять очков Ковальчука и Афиногенова принесли победу "Атланте" в НХЛ

Результативная игра российских форвардов Ильи Ковальчука и Максима Афиногенова, набравших пять результативных баллов, принесли "Атланте" домашнюю победу со счетом 6:5 над "Далласом" в матче Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Хозяева льда по ходу матча трижды проигрывали с минимальной разницей в счете. Но сначала Ковальчук с передачи Афиногенова на седьмой минуте сделал счет 1:1, а на 49-й уже Афиногенов после паса Ковальчука вновь уравнял результат - 4:4. На второй минуте овертайма Афиногенов сделал результативную передачу Ричу Певерли, забросившему решающую шайбу.

В матче точным броском также отметился еще один российский нападающий "Атланты" - Николай Антропов.

Результативные передачи Евгения Малкина и Сергея Гончара помогли "Питтсбургу" одержать гостевую победу по буллитам над "Филадельфией" - 3:2. "Детройт" дома выиграл у "Тампы-Бэй" (3:0) и в ситуации со вторым голом партнерам удачно ассистировал Павел Дацюк.

Артем Анисимов забросил шайбу в победном для "Рейнджерс" матче в гостях с "Айлендерс" (5:2), а ассист Федора Тютина не спас "Коламбус" в домашнем матче с "Финиксом" - гости по буллитам выиграли со счетом 2:1.

Результаты остальных матчей:

"Ванкувер" - "Анахайм" - 2:3,

"Монреаль" - "Миннесота" - 1:3,

"Калгари" - "Лос-Анджелес" - 2:1,

"Эдмонтон" - "Нэшвилл" - 3:6.