ГАИ просит автомобилистов воздержаться от поездок по трассе М-4 "Дон"

Госавтоинспекция рекомендует автомобилистам в ближайшие дни воздержаться от поездок по федеральной трассе М-4 "Дон" в связи со сложными погодными условиями, сообщил РИА Новости в субботу представитель департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России.

"Госавтоинспекция МВД России обращается ко всем автовладельцам с просьбой в ближайшие дни воздержаться от поездок по автомобильной дороге М-4 "Дон" на дальние расстояния, особенно в темное время суток", - сказал представитель департамента.

Плохие метеорологические условия, в том числе снег и метель, к вечеру пятницы осложнили движение по федеральной трассе М-4 "Дон" в Миллеровском, Красносулинском, Тарасовском и Октябрьском (сельском) районах Ростовской области. В ночь на субботу заторы на трассе были ликвидированы, сообщил ранее в субботу представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Ростовской области. По его словам, в настоящее время движение осуществляется в обоих направлениях. Он уточнил, что скорость движения в южном направлении достигает 40-50 километров в час, в северном - "чуть медленнее, но машины все же едут".

По словам представителя ДОБДД МВД России, ГИБДД также рекомендует автовладельцам при участии в дорожном движении выбирать скорость движения с учетом погодных условий и конкретной ситуации на дороге, не предпринимать резких и необдуманных маневров, что может привести к потере контроля над автомобилем. "При затруднении движения - не выезжать на полосу, предназначенную для встречного движения", - добавил собеседник агентства.

Пробки на М-4 "Дон" начали возникать с вечера четверга. В ночь на пятницу на двух участках трассы пробки достигли 17 и 21 километра. Спасатели организовали пункты горячего питания и дежурство машин "скорой помощи".

МЧС ранее обратилось к водителям с просьбой проявить выдержку, терпение и при необходимости обращаться на телефон горячей линии: 8-8632-69-59-72.