Производство автомобилей в Бельгии за 2009 год снизилось на 25%

Производство автомобилей на автосборочных заводах в Бельгии за 2009 год снизилось на 25% по сравнению с предыдущим годом, пишет в воскресенье экономическое издание L'Echo.

За 2008 год четыре автосборочных завода, находящихся на территории Бельгии, - Audi в Брюсселе, Opel в Антверпене, Volvo в Генте и Ford в Генке - выпустили 688,295 тысячи автомобилей. В 2009 году этот показатель упал до 517 тысяч.

Производство на заводе Ford, в частности, за минувший год упало на 36%, а на заводе Audi - на 27%. На заводе Opel, где был прекращен выпуск моделей Astra, впервые количество произведенных автомобилей упало ниже отметки в 100 тысяч.

Единственным автосборочным заводом, которому удалось так или иначе сохранить прежний уровень производства, оказался завод Volvo. Благодаря успеху новых моделей C30, S40 и V50, там было произведено порядка 181 тысячи автомобилей.

По мнению генерального директора фламандского отделения профессиональной федерации Agoria Вилсона де Прила (Wilson de Pril), "Бельгия постепенно, но верно приближается к тревожному уровню производства".