Рекордное число зрителей пришло на хоккей под открытым небом в Швеции

Комментаторы назвали историческим матч, прошедший в рамках шведской элитной серии в понедельник вечером на гетеборгском стадионе "Уллеви" между командами клубов "Фрелунда" и "Ферьестад", передает корреспондент "РИА Новости".

Как отмечает шведское информационное агентство ТТ, впервые с 1962 г. команды встретились под открытым небом. Журналисты считают, что эта встреча войдет в спортивную историю не только страны, но и Европы благодаря рекордному числу болельщиков. Выпавший накануне снег и холод не повлияли на интерес болельщиков. Посмотреть игру на стадион "Уллеви" пришли 31 144 зрителя, пишет ТТ.

Агентство поясняет, что до этого рекордным в Европе считался матч между командами Bern и Lagnau, сыгранный в 2007 г. и собравший 30 076 человек. Что же касается шведского рекорда, то последний раз он был установлен также в Гетеборге в 1962 г., когда матч между командами "Вестра Фрелунда" и "Юргорден" собрал 23 192 болельщика.

Сами хоккеисты, комментируя результаты матча, завершившегося в пользу хозяев - команды "Фрелунда" со счетом 4:1, были едины в том, что незабываемой стала сама атмосфера встречи - болельщики танцевали, пели, и от этого у игроков было ощущение праздника.

Прошедший матч стал настоящим "праздником и шоу, сочетанием огня и льда", пишет местная газета "Гетеборгс постен". Начало встречи, однако, задержалось из-за большого наплыва зрителей, не успевших занять места. Поэтому исторический матч местные журналисты описывают как "большой хаос", возникший среди публики. "Я купил три билета 30 апреля, прихожу на матч и не могу войти", - жалуется один из болельщиков Магнус Саммельс.

Несколько сотен болельщиков либо не попали на стадион вообще, либо пропустили из-за поиска свободных мест первую половину встречи. "Это то, в чем нам надо быть лучше в будущем – к примеру, раньше впускать публику на арену", - сказал агентству ТТ директор клуба "Фрелунда" Матс Адриан.

По его словам, хаос и неразбериха возникли отчасти из-за того, что матч уже начался, и поэтому многие зрители просто не хотели отвлекаться и подвинуться, чтобы уступить место пришедшим болельщикам.