Один человек погиб, пятеро ранены в аварии на ралли "Дакар-2010"

По меньшей мере один человек погиб и пятеро ранены в результате аварии в субботу на первом этапе ралли "Дакар-2010" между аргентинскими городами Колон и Кордоба, сообщил местный телеканал C5N.

"Авария произошла на 75-м км скоростного спецучастка возле населенного пункта Альпа Корраль. Внедорожник Desert Warrior под номером 148, за рулем которого находился немец Мирко Шультис, на крутом повороте сошел с трассы и врезался в толпу зрителей, которые находились в неположенном месте. Погибла 28-летняя уроженка Кордобы Наталья Соня Гальярдо, еще пять человек с ранениями различной тяжести госпитализированы", - заявил в телеэфире представитель службы безопасности ралли "Дакар-2010" Хулио Беррокаль. В свою очередь, гонщик Мирко Шультис сообщил журналистам, что выбывает из соревнований.

В "Дакаре-2010" принимают участие команды из 50 стран на 52 грузовиках, 160 мотоциклах, 29 квадроциклах и 138 автомобилях. Гонщикам предстоит преодолеть более 9000 км, из них 4810 км - скоростные участки. Маршрут из 14 этапов будет пролегать по территории Аргентины и Чили. В классе грузовиков после прохождения первого этапа лидирует экипаж команды "КАМАЗ-Мастер" под управлением Владимира Чагина.