Где в Москве можно покататься на лыжах и поплавать

Москвичам будет чем заняться в новогодние каникулы - самый универсальный по развлечениям город может предложить своим жителям отдых на любой вкус. Экстремалы могут покататься на нескольких горнолыжных спусках, интеллектуалы сходить на выставки, а семьянины - интересно провести время с детьми в уютных семейных кафе.

В городе существует три горнолыжных базы, интересные не только отчаянным сноубордистам и лыжникам, но и новичкам в этом деле. Горнолыжный комплекс "Воробьевы горы" располагается напротив Лужников. С высоты склона можно увидеть панораму города, но это только первое его несомненное достоинство. Комплекс имеет несколько трасс, а также детский склон в районе Большого трамплина. Длина трасс составляет от 150 до 200 метров, перепад высот до 40 метров. Кроме того, имеется 4 подъемника.

Не менее популярный горнолыжный курорт Москвы находится в Крылатском. Трассы на любой вкус - и для опытных горнолыжников, и для новичков. Длина трасс варьируется от 150 до 200 метров, перепады высот - от 40 до 50 метров. На базе имеется 7 подъемников.

Более экстремальная горнолыжная база располагается в районе станции метро "Нагорная" - спортивный клуб "Кант". "Кант" насчитывает семь трасс длиной 200-350 метров, с перепадами высот до 55 метров. Несмотря на то, что есть склоны для начинающих, "Кант" выбирают больше профессионалы.