Росицки спас "Арсенал" от поражения в матче премьер-лиги с "Эвертоном"

Чешский полузащитник Томаш Росицки спас лондонский "Арсенал" от поражения в матче 21-го тура чемпионата Англии по футболу. Игра, состоявшаяся в субботу на "Эмирэйтс", завершилась вничью 2:2.

Счет на 12-й минуте открыли гости после того, как новичок "ирисок" Лэндон Донован подал угловой, а в штрафной первом на мяче был Леон Осман, поразивший ворота ударом головой. Отыграться "канонирам" удалось на 26-й минуте, когда Эдуардо откатил мяч под удар Денилсону, тот ударил, и мяч, задев защитника, влетел в ворота.

Во втором тайме "Арсенал" увеличил обороты и уверенно контролировал мяч на чужой половине поля. Потому холодным душем для дружины Арсена Венгера стала стремительная контратака "Эвертона", венцом которой стал выход один на один с вратарем Стивена Пиенаара, который мастерски перебросил мяч через Мануэля Альмунию и вывел мерсисайдцев вперед - 2:1. Отыграться хозяевам удалось на 4-й добавленной минуте встречи, когда Томаш Росицки, вбегая в штрафную, ударил по удачно отскочившему к нему мячу и поразил ворота. Здесь, кстати, также не обошлось без рикошета - бросившийся под удар защитник "Эвертона" только помешал своему голкиперу Тиму Ховарду парировать удар.

Россиянин Андрей Аршавин отыграл за "канониров" все 90 минут, но ему не удалось создать остроты у ворот соперника. Его соотечественник Динияр Билялетдинов вышел на поле в составе "Эвертона" на 69-й минуте, заменив Донована.

В итоге у "Арсенала" стало 42 очка, он сохранил за собой третье место в премьер-лиге. У "Эвертона" стало 23 балла, он делит 11-12 места с "Сандерлендом".