Петербургский автозавод GM заработал после каникул

Петербургский автозавод General Motors (GM) в понедельник возобновил работу, приостановленную на две недели с 28 декабря 2009 года, сообщила РИА Новости представитель предприятия Юлия Бочарова.

Предприятие в конце года было приостановлено на четыре непроизводственных дня с 28 по 31 декабря для подготовки к запуску линии Опель Астра, а затем сотрудники ушли на новогодние каникулы. "Коллектив сегодня приступил к работе", - сказала Бочарова.

Завод GM, открывшийся в Петербурге в ноябре 2008 года, приступил к товарному производству автомобилей в начале 2009 года, работая по сокращенному графику. Летом 2009 года, через несколько дней после трехнедельного планового отпуска, завод был приостановлен на два месяца из-за падения продаж на автомобильном рынке. Предприятие возобновило работу с 31 августа в режиме пятидневной рабочей недели. "В каком режиме будет работать предприятие после каникул, я пока сказать не могу", - отметила Бочарова.

На предприятии запущено производство трех моделей - Chevrolet Captiva, Opel Antara и Chevrolet Cruze. Проектная мощность завода - 70 тысяч машин в год.