Власти Москвы закроют нелегальный вокзал на юго-западе

Власти Москвы намерены в скором времени закрыть нелегальный автовокзал на улице Академика Пилюгина, с которого отправляются междугородние и международные автобусы, сказал в среду журналистам руководитель департамента транспорта и связи города Василий Кичеджи.

Жители домов на улице Академика Пилюгина не раз обращались в префектуру ЮЗАО и управу своего района, а также в Центр организации дорожного движения по поводу стихийного вокзала, который возник от дома номер 16 по улице до пересечения ее с Ленинским проспектом. По их словам, участок переполнен автобусами, на отстой здесь ставятся микроавтобусы фирм и фуры.

"Необходимо создать окружную комиссию по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков. Главным образом это касается улицы Академика Пилюгина, там есть несогласованный в установленном порядке пункт отправления международных рейсов", - сказал Кичеджи. Он отметил, что вследствие того, что там стоят автобусы, на этой улице постоянно создаются пробки.

Кичеджи добавил, что не только автобусы мешают нормальному функционированию столичных дорог, и предложил максимально усилить работу по пресечению отстоя транспорта в местах, не предназначенных для парковки.