Марадона открыл свой собственный футбольный телеканал

Спортсмен и тренер сборной Аргентины по футболу Диего Марадона представил свой телеканал, посвященный этому виду спорта, сообщили аргентинские СМИ в пятницу.

Канал "10eTV" будет транслировать по кабельным сетям и через интернет фрагменты футбольных матчей, а также освещать светскую жизнь спортивных звезд. Как ожидается, его постоянными зрителями станут от 60 миллионов до 80 миллионов человек в более чем 20 странах Латинской Америки, Европы и Азии. Он начнет вещание в конце мая или, что более вероятно, 11 июня, когда в ЮАР стартует чемпионат мира по футболу.

"Это первый канал в мире со спортивными развлечениями для всей семьи. Здесь вы сможете наслаждаться любимым видом спорта, но совсем по-другому", - сообщил Марадона на презентации. Планируется, что в эфире, кроме прочего, выйдут не публиковавшиеся ранее кадры, посвященные его футбольной карьере в клубах Европы и Америки.

В интернете телеканал будет транслироваться с использованием форматов HD и 3D. Спонсоры предполагают, что в день запуска нового СМИ будет зафиксирована аудитория в 1,206 миллиарда болельщиков. Этот результат можно будет занести в Книгу рекордов Гиннесса.

Презентация телеканала прошла в Мексике, где в 1986 году Марадона в составе аргентинской сборной доказал, что его команда является лучшей на планете.

Обращение "десятого номера" сборной Аргентины по футболу транслировалось в телезаписи. Он не смог присутствовать на презентации, так как на этот момент действовала временная дисквалификация ФИФА на его участие в "деятельности, связанной с футболом" за крайне грубые высказывания в адрес журналистов на пресс-конференции после отборочного матча с командой Уругвая в октябре. Местные журналисты отмечают, что видеовыступление Марадоны вполне можно расценивать как нарушение запрета ФИФА.