Андреев снова проиграл Федереру

Россиянин Игорь Андреев, проигравший во вторник Роджеру Федереру в первом раунде Australian Open, признал, что ключевым моментом игры стала концовка третьей партии.

Андреев уступил первой ракетке мира со счетом 6:4, 2:6, 6:7 (2:7), 0:6. В третьем сете при счете 6:5 у россиянина было три сетбола, он мог выйти вперед по сетам 2-1, однако швейцарец сумел отвести угрозу, перевел игру на тай-брейк, где добился уверенной победы, после чего под ноль взял четвертую партию.

"Иногда что-то упускаешь из виду или что-то идет не так. Сегодня ключевой эпизод был в третьем сете, когда я не использовал сетболы. После этого в четвертой партии я подсел, и физически, и психологически", - приводит слова Андреева официальный сайт соревнований.

Андреев три раза играл с Федерером, но во всех случаях терпел поражение. "В каждом матче (с Федерером) я действовал очень неплохо, но победить ни в одном из них мне не удалось. Поэтому именно он является первой ракеткой мира", - добавил россиянин.

Отвечая на вопрос о том, думал ли он на сетболе в третьем сете, что может обыграть Федерера, Андреев сказал: "Меня никогда не посещают такие мысли. Когда играешь с Роджером или другим сильным теннисистом, то стараешься далеко не загадывать, просто играешь каждый мяч. Это позволяет сохранять концентрацию на высоком уровне".

Во втором круге Федерер сыграет либо с аргентинцем Хуаном-Игнасио Челой, либо с Виктором Ханеску из Румынии.