Красная площадь после парада 9 мая может быть закрыта на капремонт

Красная площадь в Москве после парада 9 мая может быть закрыта на капитальный ремонт, сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

"По отношению к Красной площади совместно с министром обороны мы хотим выйти сразу после 9 мая к президенту РФ с предложением о закрытии Красной площади на капитальный ремонт", - сказал Кожин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Она давно этого требует, это необходимость, и я думаю, что в этом году какие-то работы уже начнутся", - добавил управделами.

Кожин отметил, что главная задача при ремонте Красной площади будет заключаться в сохранении брусчатки и внешнего облика площади.

"Что касается облика, ничего, подчеркиваю – ничего не изменится. Задача стоит сохранить. Если какие-то элементы потребуют замены, наверное, это будет сделано. Но, надеюсь, что все, что мы там сегодня видим и десятками лет там находится, будет сохранено", - сказал управделами.

По его словам, в настоящее время покрытие Красной площади очень неровное из-за просадки грунта. "Покрытие Красной площади не ремонтировалось серьезно никогда. Основание, грунты, все, на чем лежит знаменитая брусчатка, все это требует серьезного ремонта и реконструкции", - добавил он. Кожин отметил, что реконструировать покрытие планируют "на десятки лет, чтобы оно было идеальное, ровное и не требовалось больше ремонта".