Пять россиянок поспорят за выход в 1/8 финала в пятницу на Australian Open

Пять российских теннисисток выйдут на корт в пятницу, 22 января, чтобы побороться за выход в четвертый раунд Открытого чемпионата Австралии.

Вторая ракетка мира Динара Сафина сыграет с Еленой Балтачой, которая представляет Великобританию. Финалистка прошлогоднего Australian Open достаточно уверенно провела два стартовых поединка, одержав победы в двух партиях. Однако, по ее собственному признанию, пока она не очень довольна своей игрой. Динара считает, что ей необходимо прогрессировать, чтобы рассчитывать на победу в турнире. Балтача, которая может похвастать выходом в третий круг на первенстве Австралии пять лет назад, сейчас находится в неплохой форме, о чем свидетельствует ее победа над 30-м номером посева Катериной Бондаренко.

Светлана Кузнецова (3-й номер посева) в первых двух встречах как будто не замечала соперниц на корте. Ее матчи против новоиспеченной австралийки Анастасии Родионовой и россиянки Анастасии Павлюченковой продолжались чуть более часа. На очереди у петербурженки - немка Ангелика Кербер, 118-я ракетка мира, которая пробилась в основную сетку через квалификацию. Она на удивление легко расправилась с Ольгой Говорцовой (Белоруссия) в первом круге - 6:3, 6:3, а затем не менее элегантно отправила на отдых 26-ю ракетку соревнований Араван Резаи (Франция) - 6:2, 6:3.

Двум другим россиянкам предстоит испытать на себе силу двух вернувшихся в профессиональный спорт экс-первых ракеток мира из Бельгии. Алиса Клейбанова, посеянная под 27-м номером, сыграет с Жюстин Энен, которая возобновила карьеру в начале текущего года, а Надежде Петровой (19) предстоит скрестить ракетки с Ким Клейстерс, отметившей свое возвращение на корт победой на US Open-2009.

Мария Кириленко, сенсационно обыгравшая Марию Шарапову в первом круге, в третьем раунде сразится с итальянкой Робертой Винчи.