Серена Уильямс хотела бы сыграть в миксте с Энди Роддиком

Первая ракетка мира американка Серена Уильямс заявила, что хотела бы играть в миксте вместе со своим соотечественником Энди Роддиком, сообщает официальный сайт Открытого чемпионата Австралии.

Теннисистка отметила, что в связи с включением микста в программу Олимпийских игр намерена принять участие в этих соревнованиях.

"Надеюсь, что меня включат в олимпийскую команду. Незадолго до этого я планирую немного поиграть в миксте, но необходимо привыкнуть к своему партнеру. Идеальным для меня станет Энди (Роддик). Мы весело проводим время на корте и за его пределами. Мы уже немного обсуждали этот вопрос. Если он не будет играть, у меня есть пара других американцев на примете", - заявила победительница Australian Open-2009.

Уильямс призналась, что мечтает выйти на корт вместе с одним из братьев Брайан. "Винус (старшая из сестер) уже пытается переманить на свою сторону кого-то из них. Я бы очень не хотела противостоять им", - заметила Серена.

В четверг младшая Уильямс сделала еще один шаг к защите титула в одиночном разряде, разгромив во втором круге AO-2010 чешку Петру Квитову со счетом 6:2, 6:1.

"Я думаю, что сегодня сыграла немного лучше, чем в первом раунде, - отметила Уильямс, которая в стартовом матче Australian Open с таким же счетом взяла верх над полячкой Урсулой Радванской. - Мне показалось, что я лучше двигалась и действовала более энергично".

Отвечая на вопрос о том, на сколько процентов от оптимальной формы она сейчас готова, американка заявила, что еще не подобралась к 60%. "Но я надеюсь, что к концу ситуация изменится. Я чувствую, что сегодня выглядела гораздо лучше. Для меня было очень полезно играть против такой соперницы, как Квитова", - добавила она.

Следующий матч на Australian Open Уильямс проведет против испанки Карлы Суарес-Наварро (32-й номер посева).

"Она очень талантлива. Если мне не изменяет память, в прошлом году она выбила из розыгрыша Винус. Я не хотела бы, чтобы у нее вошло в привычку обыгрывать одну из сестер в Австралии", - пошутила Серена.