Итальянский министр впервые в истории страны вышла замуж

РИМ, 23 янв - РИА Новости, Сергей Старцев. Министр образования Италии 36-летняя Мариястелла Джелмини (Mariastella Gelmini) вступила в законный брак, став первой женщиной в истории Италии, которая вышла замуж во время исполнения обязанностей министра республики, сообщили в субботу местные СМИ.

Официальная церемония заключения брака между Джелмини и 52-летним торговцем недвижимостью из города Бергамо (Bergamo) Джорджо Пателли (Giorgio Patelli) состоялась в полночь на субботу в очень узком кругу в красивейшем городке Сирмионе (Sirmione), который занимает полуостров, вдающийся с южной стороны в озеро Гарда (Garda) в области Ломбардия.

Основное празднование прошло на вилле "Ансалди" (Ansaldi) в Сирмионе в субботу днем, со множеством гостей, в числе которых был премьер-министр Сильвио Берлускони.

В 2009 году Джелмини объявила, что ждет ребенка от Пателли. Сейчас уже известно, что это будет девочка, которая появится на свет в апреле. Родители выбрали ей имя Эмма.

С 2006 года Джелмини является депутатом парламента Италии, куда она была избрана по спискам партии Берлускони "Вперед, Италия". В мае 2008 года по представлению премьера она получила пост министра образования.