Операция по пересадке тканей бобслеистке Скворцовой длилась 14 часов

Операция по пересадке тканей российской бобслеистке Ирине Скворцовой, получившей тяжелые травмы 23 ноября во время столкновения болидов на трассе в немецком Кенигзее, продолжалась в клинике Мюнхена в минувшую пятницу 14 часов, сообщила РИА Новости по телефону пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР) Людмила Козлова.

"Операция началась вчера в восемь утра и продолжалась около четырнадцати часов - до самого позднего вечера, - сказала Козлова. - Немецкие медики постарались по максимуму закрыть самую большую рану на ноге спортсменки". По словам Козловой, "Ирина сейчас находится в бессознательном состоянии", а решение о последующих врачебных процедурах "немецкие медики примут завтра, в воскресенье, после осмотра Ирины".

Ирина Скворцова получила тяжелые травмы 23 ноября в результате столкновения двух российских экипажей-двоек во время тренировочного заезда на трассе в Кенигзее. По версии следствия, причиной аварии стала ошибка судьи, отправившего российский женский экипаж на трассу на запрещающий (красный) сигнал стартового светофора.

Скворцова в результате столкновения получила тяжелые травмы и была экстренно доставлена на вертолете в госпиталь города Траунштайн. После ряда неотложных операций россиянка была переведена на лечение в медицинскую клинику в Мюнхене.