Морозы отправили более 15 москвичей в больницы

Десять человек с обморожениями и шесть с переохлаждением были госпитализированы за прошедшие сутки в Москве, сообщил РИА Новости источник в скорой помощи.

По информации гидрометцентра России, в столице температура воздуха в воскресенье днем опускалась ниже 15 градусов, а ночью до 25 градусов мороза. По прогнозам метеорологов, в понедельник, во вторник и в среду такая погода сохранится.

"За 24 января 10 человек были госпитализированы с обморожениями и шесть человек с переохлаждением, 20 человек обратились в скорую помощь из-за травм, связанных с гололедицей", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, за 23 января количество пострадавших от холодов было несколько ниже: шесть человек с обморожениями и четыре с переохлаждением. Он также добавил, что в субботу почти 50 человек обратились в скорую помощь из-за травм, связанных с гололедицей.

Врач отметил, что на минувшей неделе больше всего переохлаждений было зафиксировано на Крещение - 19 января. Крещенские купания в Москве в этом году стали если не самыми масштабными, то точно самыми холодными. Температура воздуха в ночь с 18 на 19 января опустилась ниже 25 градусов. Это, впрочем, не остановило желающих окунуться в многочисленные крещенские купели, расположенные по всей Москве. По словам источника в московской скорой помощи, на Крещение в связи с переохлаждением было госпитализировано 25 человек.