В Москве эвакуированы 25 000 машин, мешавших уборке снега

Власти Москвы заявили, что коммунальные службы справлялись со своей работой в обильные снегопады. При этом в январе пришлось эвакуировать около 25 000 машин и переставить 7 000 машин, мешавших уборке улиц.

"Мы обратились ко всем московским автомобилистам, чтобы во время снегопадов прекратили поездки по городу. Однако есть нерадивые автомобилисты, которые не послушали наши призывы. В результате около 25 000 машин пришлось эвакуировать из мест уборки снега, 7 000 просто переставляли с одного места на другое", - сообщил во вторник в прямом эфире телеканала ТВЦ первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков. По его словам, это кропотливый труд и колоссально большие расходы денег из городского бюджета.

Снег убирают преимущественно в ночное и вечернее время, когда нет потока машин, сказал зам мэра. "Во время снегопада мы не занимаемся прометанием улиц во время часа пик, а делаем это преимущественно вечером, ночью или утром. Во время уборки мы не можем обойтись без помощи ГИБДД. В первую очередь она заключается в том, чтобы колонны снегоуборочной техники проходили беспрепятственно", - рассказал Бирюков.

По его словам, на улицы города во время обильных снегопадов выходило 15 тысяч единиц специальной техники, из них 5 тысяч самосвалов. Хорошие результаты, по мнению Бирюкова, дало "грамотное применение реагентов вместе с техникой". Как заявил Бирюков, несмотря на обильные снегопады, власти Москвы с задачей очистить улицы столицы от снега справились.