Тягачев хочет видеть талисманом Игр в Сочи белого медведя

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев хотел бы видеть талисманом зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи "красивейшего русского белого мишку".

"С красиво повязанным красивым шарфиком в цветах нашего флага. С красивыми голубыми глазами, в которых отражались бы море, пальмы и в самых уголках - горные пики. И стоял бы он на красивых горных лыжах", - сказал Тягачев в интервью газете "Труд", которое опубликовано в пятницу. Отвечая на вопрос, кто принимает участие в создании талисмана, Тягачев сообщил, что это доступно всем желающим.

"Вот, например, знаменитый скульптор, художник Зураб Церетели, который принимал участие и в московской Олимпиаде, предложил, чтобы мишка, который улетел из Москвы, сейчас прилетел в Сочи", - отметил глава ОКР. При этом он добавил, что в создании эскиза принимают участие "и дети, и взрослые".

"У нас есть направление, которое определено хартией МОК, и мы по нему работаем. Вы знаете, обсуждался и дельфин на лыжах, и снеговичок… Я думаю, что фантазии нет предела, особенно у нашей молодежи. Наша комиссия будет смотреть и на то, чтобы эскиз и напоминал о российских традициях, и учитывал какую-то специфику Сочи, где зима сочетается с пальмами. Эмблема будет, не волнуйтесь, ею сейчас народ занимается", - добавил он.