В Москве вручены "Золотые Орлы" за лучшие роли на телевидении

Победители конкурса "Золотой Орел" объявлены в пятницу вечером в Москве. Приз за лучшую женскую роль на телевидении получила Людмила Нильская, лучшую мужскую роль - Александр Голубев. Награду Нильской вручил актер Марат Башаров, который вышел на сцену с букетом белых роз и сразу разделил его на три части, которые подарил каждой из номинанток - Нонне Гришаевой, Елене Лядовой и Людмиле Нильской.

Несмотря на то, что Башаров не хотел обидеть ни одну из актрис, "Золотой орел" достался только одной из них - Людмиле Нильской за роль дочери Брежнева в фильме "Галина". Принимая приз, она призналась, что эта награда для нее "очень дорога" и поблагодарила всю команду, работавшую над кинокартиной, принесшей ей успех.

За лучшую мужскую роль приз получил Александр Голубев, снявшийся в фильме "Братья Карамазовы". Актер, принявший статуэтку из рук Виктории Толстогановой, поблагодарил организаторов конкурса и съемочную группу фильма.

В номинации "Лучший телефильм или мини-сериал" победу одержал сериал "Без вины виноватые" режиссера Глеба Панфилова. Главные роли в ленте сыграли Инна Чурикова, Олег Янковский, Виктор Сухоруков, Дмирий Певцов, Маия Шукшина и многие другие известные артисты, которых и поблагодарили продюсеры картины со сцены.

"Лучшим сериалом" был признан "Тяжелый песок" по роману Анатолия Рыбакова режиссера Антона Барщевского. Он отметил, что "необычайно важно, что такая невеселая, но героическая тема, которая была поднята в нашем фильме, нашла отражение в призах".