Первый концерт в зале Большого театра пройдет 2 февраля

Концерт в одном из уже отреставрированных залов Государственного академического Большого театра (ГАБТ), где с 2005 года проходит масштабная реконструкция, состоится во вторник, 2 февраля, сообщил журналистам в субботу первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин.

Реконструкция Большого театра задумывалась для того, чтобы у театра появилось, прежде всего, продолжение основной сцены - арьерсцена, предназначенная для монтажа и быстрой смены декораций. Кроме того, помимо исторического фойе, дополнительных вестибюлей и буфетов, Большой театр получит подземную часть, где, в частности, будет располагаться склад декораций, рассчитанный на четыре-пять ближайших спектаклей. Планируется, что в результате строительных работ площадь театра увеличится на 50 тысяч квадратных метров.

Ресин напомнил, что первое представление в театре планируется провести 11 октября 2011 года, однако строители постараются завершить реконструкцию раньше этой даты. Также в настоящий момент усилены работы в Большом зале театра. "Туда будет направлена организация "Возрождение", которая себя хорошо проявляет на реставрации. Там будет сосредоточено 200 человек", - добавил Ресин.

Он подчеркнул, что работы в общем идут в соответствии с планом, в некоторых местах есть опережение графика, а в некоторых небольшие отставания.

"Если мы не доведем численность до 10 февраля максимум до 2,5 тысячи человек, а дальше не увеличим ее до 3 тысяч, то тот объем работ, который мы намечаем... не удастся сделать", - сказал Ресин.