Сильный снегопад отрезал от внешнего мира ряд поселений в Венгрии

Сильный снегопад, который продолжается в Венгрии уже второй день, отрезал от внешнего мира несколько населенных пунктов в области Боршод на севере страны, сообщило в воскресенье управление по защите от природных катастроф.

Около населенных пунктов Паньок и Кекед образовалась фактически непроходимая "белая стена". Толщина снежного покрова превысила здесь метровый уровень. Во многих местах области снегопад полностью парализовал движение общественного транспорта.

На расчистку дорог брошена вся имеющаяся уборочная техника. В расчистке снега коммунальным службам активно помогает и население.

Еще в субботу, 30 января, в центральной части страны была объявлена высшая степень "снежной тревоги" - "красная". Толщина снежного покрова в центральной Венгрии составила более 30 см, что считается чрезвычайной ситуацией и совсем не характерно для Центральной Европы.

В субботу из-за снегопада на много часов был закрыт будапештский аэропорт "Ферихедь", где уборочная техника не справлялась с расчисткой взлетно-посадочных полос.

По прогнозу метеорологов, в понедельник снегопад должен прекратиться.