Женская сборная России по теннису – сильнейшая в мире

Сербская теннисистка Ана Иванович считает женскую сборную России лучшей командой в мире, сообщает белградская газета Blic. Россиянки и сербки проведут четвертьфинальный матч Кубка Федерации в Белграде 6-7 февраля.

"Не сегодняшний день Россия, несомненно, сильнейшая теннисная держава, - заявила 21-я ракетка мира. – Наверное, они приедут в Белград в сильном составе, однако мне нужно сфокусироваться на подготовке к матчу, а не думать о команде соперника".

"В прошлом году у меня были отличные результаты в этом турнире. Ни я, ни Елена (Янкович) не проиграли ни одного матча, поэтому в этом году у нас огромный стимул в Кубке Федерации", - добавила Иванович. Она также отметила, что ожидает отличную атмосферу и мощную поддержку со стороны зрителей.

"Я уверена, что атмосфера на "Арене" будет потрясающей. Многие члены моей семьи и друзья посетят этот матч специально для меня. Играть дома – это фантастическое ощущение", - заключила сербка.

За Сербию помимо Иванович заявлены также Янкович, Бояна Йовановски и Ана Йованович, с командой будет тренироваться также 16-летняя Александра Крунич.

Шамиль Тарпищев вызвал в сборную России Алису Клейбанову, Анастасию Павлюченкову, Веру Душевину и Екатерину Макарову.