Сербская теннисистка Йованович настроена на победу над сборной России

Сербская теннисистка Ана Йованович, которая будет представлять свою страну в матче 1/4 финала Кубка Федерации против команды России, надеется на успех своей сборной, сообщает издание Blic.

Россиянки и сербки встретятся в Белграде 6-7 февраля. Помимо Йованович Сербию будут представлять также Ана Иванович, Елена Янкович и Бояна Йовановски.

"Я сейчас нахожусь в прекрасной форме, возможно, лучшей за всю карьеру, - отметила Йованович, 241-я ракетка мира. - Подготовка идет полным ходом, мы отлично мотивированы на это трудное и увлекательное противостояние. Ставки высоки: победа позволит нам не только выйти в полуфинал Кубка Федерации, но и даст возможность провести здесь еще один матч через два месяца". Она также добавила, что приложит все усилия, чтобы взять верх над россиянками.

"Новость о том, что Елена [Янкович] все же сыграет за Сербию, придала нам сил. У нас есть возможность написать историю сербского тенниса. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы доказать, что ничего еще не решено", - сказала Йованович.

Сборная России отправилась в столицу Сербии в таком составе: Светлана Кузнецова, Алиса Клейбанова, Вера Душевина, Екатерина Макарова и Анастасия Павлюченкова.