ФК "Москва" ищет возможности остаться в премьер-лиге

Футбольный клуб "Москва" пока не исчерпал возможности для выступления в чемпионате России по футболу среди команд премьер-лиги, заявил президент "горожан" Игорь Дмитриев.

В пятницу стало известно, что акционеры клуба в лице ГМК "Норильский никель" и ООО "Спортивные проекты" приняли решение о реорганизации "Москвы", которая снимается с чемпионата России в премьер-лиге.

"На сегодняшний день выступление ("Москвы" в премьер-лиге) возможно, но нужно найти финансирование для покрытия дефицита бюджета из-за отсутствия финансирования со стороны "Норникеля", - сказал Дмитриев. - У меня есть понимание по тем мероприятиям, которые нужно провести, чтобы попытаться ликвидировать дефицит бюджета. Планирую в течение ближайших дней провести определенную работу в этом направлении".

По словам собеседника агентства, "час икс" для "Москвы" наступит 15 февраля. "При получении лицензии нас просили предоставить до 15 февраля бизнес-план, по которому можно оценить финансовую состоятельность клуба. Так что у нас есть время как минимум до этого срока", - отметил Дмитриев.

Президент "Москвы" заявил, что "пока будет хоть один шанс" на сохранение команде места в премьер-лиге, он будет "продолжать работать в этом направлении". "Я вообще по жизни боец и не теряю ни чувства оптимизма, ни чувства хладнокровия, спокойно и без истерики сейчас буду заниматься этим вопросом", - сказал Дмитриев. В чемпионате-2009 "Москва" заняла шестое место среди 16 команд премьер-лиги.