Божович готов вернуться в "Москву", но не верит в ее спасение

Главный тренер ФК "Москва" Миодраг Божович готов продолжить работу с командой, но не верит в благополучное разрешение тяжелой ситуации и сохранение места в премьер-лиге, сообщает сербское издание Blic.

"Мои чемоданы упакованы, билеты на возвращение в Анталию (на подготовительный сбор команды) у меня в кармане, я могу вернуться сразу же, однако я не верю в такой сценарий", - приводит слова вернувшегося в Белград Божовича издание. Второй предсезонный сбор "Москвы" должен начаться в Турции 7 февраля.

Генеральный директор управляющей компании "Спортивные проекты", курирующей спортивные направления владельца "Москвы", компании "Норильский Никель", Леонид Исакович 5 февраля на пресс-конференции в столице заявил, что финансирование клуба будет прекращено и участие команды в чемпионате премьер-лиги-2009 невозможно.

По словам Божовича, "до моего прихода клуб имел годовой бюджет в 70 миллионов долларов, а в прошлом году составил 12 миллионов". "Клуб перешел на самофинансирование, и основная сумма была получена за счет продажи игроков, - добавил Божович. - Руководство полагало, что мы вылетим, однако мы боролись за место в верхней части таблицы".

По итогам прошлого сезона ФК "Москва" заняла 6-е место в чемпионате России. Черногорский наставник "горожан" считает, что "не было причин для закрытия клуба". "В зимний период они (руководство) продали пять ведущих игроков, для того, чтобы выжить и нормально функционировать, - резюмировал специалист. - В наших планах на предстоящий сезон была борьба за выживание или сохранение места в середине турнирной таблицы".