Иванов и Лавров навестят бобслеистку Скворцову

Вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов и министр иностранных дел (МИД) Сергей Лавров в субботу навестят в клинике Мюнхена травмированную российскую бобслеистку Ирину Скворцову, сообщила РИА Новости пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР) Людмила Козлова.

"Сергей Иванов и Сергей Лавров сейчас находятся с государственным визитом в Баварии, - сказала Козлова. - И на 14 часов по немецкому времени (16.00 мск) намечено посещение госпиталя, где проходит лечение Ирина Скворцова".

Спортсменка получила тяжелые травмы 23 ноября во время столкновения двух болидов на трассе в немецком Кенигзее. В результате столкновения мужского и женского российских бобов Скворцова получила тяжелые травмы и была экстренно доставлена на вертолете в госпиталь города Траунштайн. После ряда экстренных операций россиянка была переведена на лечение в медицинскую клинику в Мюнхене.

По версии следствия, причиной аварии на трассе в Кенигзее стала ошибка судьи, отправившего российский женский экипаж на трассу на запрещающий (красный) сигнал стартового светофора.

По словам Козловой, сейчас немецкие медики оценивают состояние Ирины как "стабильное", но подчеркивают, что "помимо медицинской, спортсменке необходима и высококвалифицированная психологическая помощь".

По информации агентства, руководство Москомспорта сейчас подбирает кандидатуру специалиста-психолога, который в ближайшее время отправится в Мюнхен для реабилитационной работы с Ириной Скворцовой.