Ко Дню Победы освободят площадь перед Большим театром

Власти Москвы собираются освободить площадь перед Большим театром, чтобы ветераны смогли отпраздновать 65-летие Победы на традиционном месте, сказал журналистам в субботу мэр Москвы Юрий Лужков.

"Важная задача - подготовка площади для празднования 65-летия Победы. Я поручил генподрядчику вывезти сооружения, оборудование, которое не используется с площади. Мы освободим ее и отдадим ветеранам, в апреле, до праздников, площадь будет готова", - сказал мэр. По его словам, площадь не будет асфальтированной, она будет выложена нескользкой плиткой.

Мэр также сказал, что в Большом театре будет использовано подземное пространство в передней части здания. "Было найдено решение, которое позволило использовать определенное пространство для музея Большого театра, встреч после спектаклей. Там будет пол, который будет подниматься и опускаться", - сказал он.

Лужков уточнил, что подъемный пол, когда будет опускаться, предоставит возможность для репетиций и представлений, а когда будет подниматься, откроется пространство для проведения буфетных встреч. "Это очень интересное решение, которое все согласились реализовать", - сказал мэр.

Мэр также упомянул о реставрационных работах, проводимых в театре. "Торопить работников, которые проводят реставрационные работы, нужно с известной осторожностью. Мы не можем привлечь больше людей, большим количеством проблему не решишь. Все, что связано с потолками, нужно относиться к этому осторожно", - отметил мэр. Он также добавил, что к работам была привлечена компания "Возрождение", компания, "которая стремится сохранить исторические ценности".