Бельгийские автодороги признаны худшими в Европе

Бельгийские дороги стали худшими в Европе, заявил официальный представитель ассоциации Touring Club Belgium (TCB) Денни Смагге (Danny Smagghe), слова которого передает газета La Derniere Heure.

Сеть автомобильных дорог в Бельгии сталкивается с нехваткой финансирования, передает издание данные ассоциации. Бельгия обладает самой высокой в Европе плотностью дорожной сети, составляющей 4,8 км дорог на 1 кв км территории. "Дороги в Бельгии стали худшими в Европе", - заявил Смагге.

Как пишет издание, эксперты ассоциации провели исследование, в ходе которого выяснилось, что бельгийские власти выделяют ежегодно средств на поддержание автомобильных дорог меньше, чем во многих других европейских странах.

Согласно этим данным, Бельгия находится в самом конце списка из 11 стран Европы по уровню финансирования строительства новых и ремонта старых автотрасс, направляя ежегодно на эти цели 1500 евро в расчете на 1 км дороги.

"Жертвами ям и других повреждений полотна на бельгийских дорогах в последнее время становится все больше автомобилистов и мотоциклистов", - отмечает La Derniere Heure.

Больше всего средств в развитие автодорожной сети вкладывают в Норвегии (6300 на 1 км дорог), Швейцарии (6250 евро), Великобритании (5490 евро) и Германии (4030 евро).

По количеству средств, ежегодно тратящихся на поддержание автострад в расчете на километр дорожного полотна, Бельгию также обошли такие страны как Франция (2680 евро), Австрия (2510 евро), Нидерланды (2400 евро), Греция (2365 евро), Швеция (1880 евро) и Испания (1615 евро).