Движение поездов близ Астрахани восстановлено после аварии электрички "Газпрома"

Сегодня утром восстановлено движение поездов в Астраханской области, нарушенное во вторник вечером из-за аварии на перегоне Дельта - Бузанский Приволжской железной дороги, сообщил сотрудник справочной железнодорожного вокзала в Астрахани. "Сегодня утром движение на перегоне восстановлено. Поезда следуют согласно расписанию", - сказал он.

По данным РЖД, в 17.38 мск вторника автомобиль "ВАЗ-2109", несмотря на запрещающие показания сигнализации, выехал на железнодорожный переезд и там столкнулся с первым вагоном электрички, следовавшей в Астрахань. Скорость электропоезда в момент столкновения составляла более 90 км/ч, последовал сход девяти вагонов из десяти. По данным МЧС, погибли три человека - два пассажира электрички и водитель автомобиля, еще 14 - пострадали. Движение на перегоне было приостановлено.

По данным РЖД, электричка была арендованной - она перевозила работников ОАО "Газпром" в Астрахань. Всего ней следовали более 600 человек. Пассажиры сошедшей с рельсов электрички были отправлены в Астрахань автобусами.

Выбор редактора