Лед Ванкувера не особо высокого качества

Лед в Олимпийском овале Ричмонда, где будут проходить соревнования зимней Олимпиады-2010 по конькобежному спорту, не лучшего качества, заявила в интервью телеканалу "Россия-2" бронзовый призер Олимпиады-2006 Екатерина Лобышева.

"Очень специфический лед, - сказала спортсменка. - В том году мы выступали здесь на чемпионате мира по отдельным дистанциям, и он был еще хуже. Сейчас его сделали получше. На тренировках все вроде более или менее, но вчера проходили контрольные забеги, и результаты были совсем не быстрые. Значит, лед не особо высокого качества. Надо привыкнуть, время для этого есть. Главными будут не секунды, а место".

По словам Лобышевой, она не делает ставку на какую-то одну дистанцию в Ванкувере. "Любой вид важен, это Олимпиада, ее ждут четыре года, готовятся. Сначала у нас идут индивидуальные виды - 1000 и 1500 метров, мои дистанции, постараюсь на них себя проявить. Два последних дня будет командная гонка, там тоже постараемся выложиться", - заявила Лобышева.

В числе главных конкуренток в командной гонке россиянка назвала сборную Канады, а также отметила команды Нидерландов, США и Германии.