В Швейцарии задержали россиян, пытавшихся ограбить ювелиров

Пятеро россиян задержаны в курортном местечке Интерлакен в швейцарском кантоне Берн за попытку вооруженного ограбления ювелирного магазина, сообщают в среду швейцарские СМИ.

Инцидент произошел в понедельник в 16.30 по местному времени (18.30 МСК). По данным немецкоязычного издания Blick, четверо мужчин ворвались в помещение ювелирного магазина в престижном районе города и, угрожая сотрудникам магазина ножом и пистолетом, потребовали открыть витрины бутика.

Несмотря на то что служащие магазина были связаны, одному из них удалось незаметно активировать сигнал тревоги. В результате уже через несколько минут на место происшествия прибыла полиция, которая задержала четверых грабителей, попытавшихся бежать, а также их сообщника, ожидавшего подельников в припаркованной рядом с магазином машине.

У задержанных были изъяты украшения стоимостью несколько сотен тысяч франков. По данным полиции, все пятеро - россияне в возрасте от 23 лет до 41 года. Сейчас полиция проверяет их возможную причастность к подобным преступлениям, совершенным ранее.

Интерлакен - популярный климатический курорт, расположенный между Тунским и Бриенцским озерами в замкнутой высокими горами котловине у подножия одной из самых высокий швейцарских горных вершин - Юнгфрау. В центральной части маленького города, где было совершено ограбление, расположено множество отелей, ресторанов, магазинов модной одежды, дорогих часов и роскошных украшений.