"Челси" и "Манчестер Юнайтед" не смогли победить в гостевых матчах

Лондонский "Челси" и "Манчестер Юнайтед" не смогли одержать победы в гостевых матчах 26-го тура чемпионата Англии по футболу.

Лидер премьер-лиги "Челси" в среду встречался с "Эвертоном" и потерпел поражение со счетом 1:2. "Аристократы" первыми открыли счет - это сделал Флоран Малуда на 17-й минуте, однако мерсисайдцы смогли одержать волевую победу благодаря дублю французского форварда Луи Саа (33-я и 75-я минуты). Саа мог оформить и хет-трик, но под занавес первого тайма он не смог реализовать пенальти.

Российские легионеры "Эвертона" и "Челси" Динияр Билялетдинов и Юрий Жирков вышли на поле с первых минут. И если Жирков отыграл весь матч, то Билялетдинов был заменен на 86-й минуте на Дэна Гослинга.

В свою очередь, "Манчестер Юнайтед" в гостях сыграл вничью с "Астон Виллой" - 1:1. На 19-й минуте защитник "Виллы" Карлос Куэльяр вывел свою команду вперед, а 4 минуты спустя еще один представитель обороны команды хозяев Джеймс Коллинс, неудачно срезав мяч, оформил автогол, и счет сравнялся. На 26-й минуте манкунианцы остались вдесятером после того, как главный арбитр встречи удалил с поля Нани.

В итоге "Челси" сохранил за собой первое место в турнирной таблице, у него в активе 58 очков. У "МЮ" стало 57 баллов. Лондонский "Арсенал", который в среду выиграл у "Ливерпуля" 1:0, идет третьим с 52 очками.

Остальные встречи среды завершились следующим образом:

"Вест Хэм" - "Бирмингем" - 2:0,

"Вулверхэмптон" - "Тоттенхэм" - 1:0,

"Блэкберн" - "Халл Сити" - 1:0.