Грузия не откажется от участия в Олимпийских играх

Грузия примет участие как в церемонии открытия Олимпийских игр в Ванкувере, так и в самих Играх, несмотря на гибель саночника Нодара Кумариташвили сообщает АФП.

"Официальные лица подтвердили, что Грузия пройдет на параде сборных во время церемонии открытия Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере", - говорится в заявлении.

В пятницу Кумариташвили во время тренировки на олимпийской трассе в Уистлере не справился с управлением саней в последнем повороте трассы, в который спортсмены входят под углом 270 градусов при скорости порядка 140 км/ч. Его сани перевернулись, и 44-й номер мирового рейтинга саночников с силой ударился о металлический ограничитель. От удара 21-летний уроженец Боржоми потерял сознание. Медицинскому персоналу трассы пришлось делать прямой массаж сердца пострадавшего на месте аварии, после чего его погрузили на прибывший вертолет скорой помощи и направили в больницу, где он впоследствии скончался.

В то же время, Рейтер со ссылкой на министра спорта и культуры Грузии Николаса Руруа сообщает, что сборная Грузии будет участвовать в Олимпийских играх "в память об ушедшем товарище".