Олимпийские соревнования по санному спорту не будут отменены

Соревнования по санному спорту на Олимпиаде в Ванкувере не будут отменены из-за гибели на тренировке грузинского спортсмена Нодара Кумариташвили, сообщил РИА Новости по телефону тренер сборной России Михаил Завьялов.

По словам собеседника агентства, такое решение было принято на длившемся несколько часов заседании комиссии с участием представителей Международного олимпийского комитета (МОК), Международной федерации санного спорта (FIL) и организаторов.

"На экстренном заседании комиссии, состоявшемся после гибели нашего грузинского коллеги, было принято решение, что утром в субботу (в 19.00 мск) состоятся два тренировочных заезда у мужчин, а вечером пройдут официальные старты мужчин- "одиночников", - сказал Завьялов. - Заезды намечены на 17.00 и 20.30 по местному времени".

Кумариташвили разбился на олимпийской трассе в Уистлере в пятницу. В ходе тренировочного заезда спортсмен не справился с управлением саней на скорости около 140 километров в час и сильно ударился о металлический ограничитель. 21-летний спортсмен потерял сознание, спасти его не удалось.

По словам Завьялова, протяженность трассы, перепад высот которой составляет 152 метра, сокращена не будет "Было принято решение, что в целях безопасности будут увеличены борта на выходе из 16-го виража трассы, где разбился грузинский спортсмен", - добавил он.

Специалист отметил, что руководство и тренеры "стараются сделать все возможное", чтобы трагедия "не повлияла на предстартовый тонус" российских саночников. "Хотя, конечно же, в душу каждому не заглянешь, - заметил Завьялов. - Но на старты выйдут все наши спортсмены".

Лидер сборной России по санному спорту Альберт Демченко считается одним из главных претендентов на золотые медали Олимпиады-2010.