Балет Большого театра с аншлагом выступил в Гаване

Выступление артистов балета Большого театра в гаванском театре имени Карла Маркса - первое за последние три десятилетия - прошло с аншлагом, передает корреспондент РИА Новости.

Выступление артистов балета прошло в рамках российского участия в XIX Международной Гаванской книжной ярмарке, в которой Россия представлена на правах почетного гостя.

На театральные подмостки российские танцоры вышли вместе с кубинскими коллегами из Национального балета Кубы. Зрители увидели фрагменты постановок "Лебединого озера", "Спартака", "Жизель", "Кармен", "Дон Кихот", "Спящая красавица".

За несколько дней до выступления билеты в театр было не достать: все они к тому времени уже были распроданы. Любители балета отмечали, что "изюминкой" стало именно разница различных традиций российской и кубинской балетных школ.

Впервые артисты балета Большого театра выступили на Кубе в 1960 году на открытии первого Международного гаванского балетного фестиваля. Последнее выступление российского балета на Кубе в XX веке состоялось в 1980 году.