Движение в центре Москвы перекрыто до 17.00 из-за Масленицы

Движение автомобилей по нескольким улицам в центре Москвы будет перекрыто днем 14 февраля в связи с проведением масленичного карнавального шествия, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

Он напомнил, что распоряжение "О проведении праздника "Широкая Масленица" в Москве с 8 по 14 февраля 2010" подписал мэр столицы Юрий Лужков.

"ГУВД Москвы поручено перекрыть движение 14 февраля с 14.00 до 17.00 по Тверской улице, Варварке, Охотному ряду, Театральному проезду, Новой площади, Старой площади и прилегающим к ним улицам и переулкам в соответствии с маршрутом карнавального шествия", - уточнил представитель мэрии.

Карнавальное шествие начнется с Триумфальной площади и проследует до Васильевского спуска. По сложившейся традиции, оно проводится в последний день Масленицы - в Прощеное воскресенье. "В ярких колоннах по центральным улицам столицы пройдут оркестры, барабанщицы, ряженые на ходулях, циркачи и акробаты, цыгане, шарманщики, ростовые куклы, клоуны. Возглавит процессию боярыня Масленица", ее приближенные и гости", - рассказал собеседник агентства.