Президент Латвии навестил прооперированного в Ванкувере бобслеиста Минина

Президент Латвии Валдис Затлерс в воскресенье навестил в больнице лидера сборной страны по бобслею Яниса Минина, которому в субботу была проведена операция по удалению аппендикса, сообщает пресс-служба главы балтийской республики.

Как ранее сообщила латвийская газета "Телеграф", по прибытию латвийской сборной по бобслею в Канаду в начале недели у Минина возникли проблемы со здоровьем. Врачи констатировали у спортсмена воспаление аппендикса, но тогда состояние бобслеиста быстро улучшилось, и операции удалось избежать.

Медики разрешили спортсмену вернуться к тренировкам, однако в субботу состояние здоровья Минина вновь ухудшилось. Спортсмен снова испытывал острые боли в животе, повысилась температура. Минин сначала был доставлен в клинику олимпийской деревни Уистлера, а затем на вертолете транспортирован в Центральный госпиталь Ванкувера, где и был прооперирован.

По данным "Телеграфа", участие бобслеиста в олимпийских соревнованиях остается под вопросом. Подробности встречи президента Латвии со спортсменом пресс-служба главы балтийского государства не сообщает.

Соревнования по бобслею на Олимпийских играх у экипажей-двоек состоятся 20 и 21 февраля, у четверок - 26 и 27 февраля.