Агент Хиддинка исключает досрочный разрыв контракта с РФС

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Агент Гуса Хиддинка Кис ван Ньювенхайзен исключил возможность досрочного расторжения контракта между голландским тренером и Российским футбольным союзом, сообщает "Спорт-Экспресс".

РФС официально подтвердил, что Хиддинк не будет продлевать договор, который истекает летом 2010 года, однако намерен отработать его до конца.

На вопрос, возможен ли вариант, при котором РФС и Хиддинк преждевременно разорвут контракт, агент тренера ответил: "Мы его не рассматриваем. Хиддинк оперативно известил господина Фурсенко (президента РФС) о своем решении не продлевать контракт именно для того, чтобы у РФС было достаточно времени для поиска нового тренера. Мы же с Гусом, в свою очередь, начинаем рассматривать варианты его трудоустройства по истечении контракта с РФС, взвешивая все "за" и "против".

Ван Ньювенхайзен подтвердил, что у Хиддинка были предложения от федераций Нигерии и Кот-д'Ивуара, а также объяснил, почему тренер отклонил их.

"Потому что Хиддинк не пробился в Южную Африку со сборной России. Согласитесь, такой поступок был бы нечестен по отношению к игрокам российской команды. Хотя, как вы правильно заметили, у Гуса были предложения от этих и еще двух стран", - сказал агент.

Он также дал понять, что голландцу более интересны варианты трудоустройства на уровне сборных, а не в клубах.

"Полагаю, что это действительно так. Иначе бы Гус уже работал в "Ювентусе" или "Манчестер Сити", от которых нам также поступали заманчивые предложения", - сказал ван Ньювенхайзен.